Besonderes Verwaltungsrecht. Mit Onlinezugang zur Jura-Kartei-Datenbank. 15. Aufl. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2013)
Zahlreiche Gesetzesänderungen sowie in der Zwischenzeit ergangene Rechtsprechung machten die Neuauflage erforderlich. Unverändert geblieben ist das von Anfang an verfolgte Ziel des Buches: den Studenten ein gut lesbares, systematisch ausgerichtetes Lehrbuch an die Hand zu geben, darüber hinaus aber durch die wissenschaftlich-praktische Gestaltung des Buches allen mit dem Verwaltungsrecht Befassten - insbesondere Richtern, Rechtsanwälten und Verwaltungsbeamten - ein Hilfsmittel zur Verfügung zu stellen, das trotz der Fülle des Stoffes Präzision und Übersichtlichkeit bietet.
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Kommunalverwaltung; Gemeindeunternehmen; Haushaltswesen; Finanzwesen; Kreisrecht; Ordnungsrecht; Wirtschaftsrecht; Baurecht; Umweltschutzrecht; Verkehrsrecht; Besonderes Verwaltungsrecht; Polizeirecht