Sexueller Kindesmissbrauch - Zeugnisse, Botschaften, Konsequenzen. Ergebnisse der Begleitforschung für die Anlaufstelle der Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung zur Aufarbeitung des sexuellen Kindesmissbrauchs, Frau Dr. Christine Bergmann. - Fegert, Jörg M.; Rassenhofer, Miriam; Schneider, Thekla; Sproeber, Nina; Seitz, Alexander (Beltz Juventa, 2013)
Betroffene hören - im Rahmen der Anlaufstelle der Unabhängigen Beauftragten zur Aufarbeitung des sexuellen Kindesmissbrauchs wurden anderthalb Jahre lang Erfahrungen und Botschaften von mehreren Tausend Betroffenen sexuellen Missbrauchs gesammelt. Die Auswertungen dieser Daten sowie daraus zu ziehende Konsequenzen und Schlussfolgerungen für die Beratungspraxis und die Praxis in der Jugendhilfe werden in diesem Fachbuch zusammengefasst.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Geschichte; Bewertung; Sexueller Missbrauch; Aufarbeitung; Kritik; Begleitforschung; Forschungsergebnis