Tübingen. Baumerhaltungsplan 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der von der Stadtgärtnerei Tübingen vorgelegte Baumerhaltungsplan befaßt sich detailliert mit den verschiedenen Problemen des Baumbestandes in der Stadt. Die Autoren erfassen Alleen, Grünanlagen, Wälder, Friedhofs- und Straßenbäume, zeigen im Einzelnen den Zustand bzw. die Gefährdung an den verschiedenen Standorten, schätzen die Lebenserwartung des Bestandes und machen Vorschläge zur Sanierung der Bäume. In einem gesonderten Teil werden die Aufwendungen (personell und maschinell) sowie Kosten- und Zeitpläne für notwendige Erhaltungsmaßnahmen nach Standorten gegliedert aufgeführt. cp/difu
Keywords: Baumerhaltungsplan; Baumbestand; Gefährdung; Sanierung; Kosten; Grünanlage; Straßenbaum; Baumkataster; Friedhof; Umweltschutz