Rural-Urban-Linkages. - Kunzmann, Klaus R. (My University, 1992)
Das Ziel des Arbeitspapiers ist es zu überprüfen, welche Bedeutung die Konzepte der städtisch-ländlichen Verbindungssysteme für eine wachsende Wirtschaft und für die Förderung einer ausgewogenen Entwicklung einer Region haben. Daher liegt der Schwerpunkt des Aufsatzes bei den Problemen, die die Möglichkeiten und die Entwicklung der städtisch-ländlich Verbindungssysteme hemmen. Im Mittelpunkt stehen folgende Fragen: Welche Verbindungen bzw. Paradigmen charakterisieren die städtisch-ländliche Beziehung? Warum sind die städtisch-ländlichen Verbindungssysteme wichtige Faktoren für die ländliche Entwicklung? Auf welche Weise können diese Systeme die wirtschaftliche und soziale Entwicklung einer Region verstärken? wi/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Stadt-Land-Beziehungen; Wirtschaftspolitik