Patientenorientierung - Kosteneffizienz - kein Widerspruch. Zürcher Krankenhäuser heute. - Gubler, Bernhard A. (My University, 1994)
Das Zürcher Spitalwesen steht vor einer grundlegenden Neuorientierung. Im Vordergrund stehen die Einführung einer effizienten Kostenträgerrechnung, ein vernetztes Informationssystem und qualitätssichernde Maßnahmen und zukünftige Strategien.
Keywords: Bestandsaufnahme; Leistung; Rechnungswesen; Informationssystem; Rahmenbedingung; Krankenhauswesen; Patient; Orientierung; Finanzierungssystem; Kostenträger; Neustrukturierung; Effizienz; Vernetzung; Qualitätssicherung