eMobil 2.0. Eine neue Stufe der Elektromobilität. Stationsflexibles Vermietsystem für Elektroautos und Pedelecs setzt neue Maßstäbe. - Mielzarek, Janine; Sommerfeld, Till; Reddmann, Dirk; Haban, Christine (E. Schmidt, 2018)
Im Frühjahr 2018 war es soweit: Das Vermietsystem für Elektroautos und Pedelecs von eMobil RheinMain in der Stadt Offenbach nahm mit insgesamt sechs Stationen den Betrieb auf. Seitdem ist die Anmietung von sechs Elektroautos und 20 Pedelecs an den Stationen im gesamten Stadtgebiet möglich. Für die Offenbacher Bürgerinnen und Bürger ist es nun noch einfacher, für jeden Weg und Anlass das passende Verkehrsmittel frei zu wählen oder zu kombinieren und durch den umweltfreundlichen Mobilitätsmix einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. So ist eMobil ein wichtiger Baustein für die moderne und urbane Mobilität von heute.
Keywords: Stadtverkehr; Regionalverkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Autoverkehr; Fahrradverkehr; Elektromobilität; Bike-and-Ride; Fahrradverleihsystem; Car-Sharing; Mobilitätsstation; Modal Split