Szenariotechnik in der Stadtplanung (Theorie und Anwendung). - Junker, Rolf (My University, 1985)
Der Querschnitt "Szenariotechnik in der Stadtplanung" stellt Veröffentlichungen vor, die die Methoden erklären und verdeutlichen und Anwendungsfälle für die Stadtplanung enthalten. Er bietet Rezensionen zum Thema und ist mit einer umfangreichen Bibliographie ausgestattet. Der Literaturquerschnitt stellt das Konzept und die theoretischen Grundlagen vor, erläutert anhand von Literaturquellen die einzelnen Szenariotypen und nennt Anwendungsbeispiele. Die Dokumentation umfaßt aktuelle Monographien, graue Literatur und Zeitschriftenartikel, vor allem des Zeitraums 1977-1983. st/difu
Keywords: Szenario; Stadtplanung; Planungstheorie; Raumplanung; Stadtentwicklung; Literaturdokumentation; Theorie; Methode