Zur Struktur der Mitglieder einer Theaterbesucherorganisation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Referent analysiert anhand der Daten der Mitgliederkartei der "Volksbühne Koblenz", einer Besuchervereinigung des örtlichen Theaters, deren Sozialstruktur. Hierfür werden der Merkmale Herkunftsort, Alter, Geschlecht und Beruf ausgewertet. Dazu wird u. a. mitgeteilt, daß Jugendliche im Theaterbesuch mit einem Anteil von 3 Prozent weit unter ihrem Bevölkerungsanteil (22 Prozent) repräsentiert sind. Umgekehrt übertrifft die Altersgruppe der 40- bis 70jährigen ihren Bevölkerungsanteil bei weitem. Die Herkunfstorte der auswärtigen Mitglieder entsprechen weitgehend der wirtschaftlichen Verflechtung der Stadt mit dem Umland bzw. der Verkehrsverbindungen. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Theater; Besucher; Schauspielhaus; Verein; Sozialstruktur; Kultureinrichtung; Einzugsbereich; Nutzerverhalten; Sozialverhalten; Umland; Statistik; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung