Vergleichende Standortuntersuchung für ein Hallenbad. - Bechtel, Manfred (My University, 1969)
Die Frage nach dem Standort neuer Hallenbäder soll durch die Entwicklung von Kriterien für Standortbedingungen beantwortet werden. Über quantitative Bewertungsverfahren, die sich an der Erreichbarkeit und an einem besonderen Verfahren zur Bestimmung des Einzugsbereichs orientieren, werden alternative Standorte bestimmt. Grundlage sind Zählungen und Befragungen am Tullabad in der Karlsruher Innenstadt. Für drei Alternativen wird gezeigt, wie der Bevölkerungsaufbau des Einzugsbereiches, die verkehrsmäßige Erschließung, die räumliche Lage zu Schulen und die Gestaltung des Hallenbades selbst seine Attraktivität beeinflußen.
Keywords: Hallenbad; Standortplanung; Standorteffekt; Dienstleistungsstandort; Versorgungsbereich; Erreichbarkeit