Mutterschutzgesetz und Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz. Kommentar. 8., neu bearb. Aufl. - Buchner, Herbert; Becker, Ulrich (Beck, 2008)
Das Buch erläutert alle Fragen, die für die betriebliche und gerichtliche Praxis von Bedeutung sind. Behandelt werden sowohl die Vorschriften zum Mutterschutz als auch zur Erziehungszeit. Zu beiden Themenkreisen liefert der Kommentar die verlässliche Interpretation und kritische Bewertung. Die Neuauflage berücksichtigt die neuesten Entwicklungen in Gesetzgebung und Rechtsprechung. So hat das Bundeserziehungsgeldgesetz mit Erlass des Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetzes eine Neuausrichtung erfahren. Für den Mutterschutz sind mit dem Arbeitgeberausgleichsgesetz und dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz neue Akzente gesetzt worden.
Keywords: Sozialwesen; Mutter; Sozialrecht; Gesetzgebung; Beschäftigung; Kündigung; Leistung; Rechtsprechung; Mutterschutz; Elterngeld; Elternzeit