The future of the car. (Die Zukunft des PKW.) - Mogridge, M. (My University, 1976)
Verf. weist nach, daß nicht die Benzin- oder Kfz-Preise, sondern höchstens das allgemeine wirtschaftliche Klima die Zuwachsraten bei den PKW beeinflussen. Für die Begründung werden unter anderem die Verteilung der Hubraumklassen als Maß der PKW-Größe, die KFZ-Preise und das verfügbare Haushaltseinkommen der letzten Jahre herangezogen. Die offiziellen Prognosen dürften deshalb zutreffend sein.
Keywords: PKW-Bestand; Individualverkehr; Verkehr