Thesenpapier "Verhältnis von Stadtplanung zur Landschaftsplanung". - Chevallerie, Hildebert de la (My University, 1985)
In mehreren gemeinsamen und getrennten Sitzungen von Mitgliedern der Planerzusammenkunft und der Konferenz der Gartenbauamtsleiter beim Deutschen Städtetag ist das Thesenpapier entstanden. Es soll eine Arbeitsgrundlage für die Zusammenarbeit innerhalb der Verwaltungen bilden und darüber hinaus Anregungen für zukünftige rechtliche Regelungen geben. (-y-)
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Regionalplanung; Planungsprozess; Bauleitplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Nutzungskonflikt; Grünflächenplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Naturraum/Landschaft; Ökologie