Städtebauprognose. Städtebauliche Grundlagen für die langfristige intensive Entwicklung und Reproduktion der Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Publikation ist die leicht überarbeitete Fassung einer Studie von 1989, der "Städtebauprognose" des Instituts für Städtebau und Architektur (ISA) der Bauakademie der DDR, die die städtebaulichen Aufgaben der 90er Jahre im Kontext der sich verändernden gesellschaftlichen Rahmenbedingungen darstellt und Schlußfolgerungen für die Städtebau- und Baupolitik zieht.Die "Städtebauprognose", nun ein historisches Dokument, gibt Einblick in die Lebensverhältnisse in den Städten, den Stand von Stadtforschung und Städtestatistik, in die wissenschaftliche Auseinandersetzung um die Neubestimmung der Stadtpolitik sowie die konkrete Praxis der Generalbebauungsplanung. fu/difu
Keywords: Städtebau; Prognose; Gesellschaftsordnung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtforschung; Infrastruktur; Bauwesen; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein