Die Mieterhöhung nach dem 2. Wohnraumkündigungsschutzgesetz. - Guenter, Herbert (My University, 1975)
Der Aufsatz enthält die wesentlichen Auszüge eines Referats auf der Bundesrichtertagung in der Richterakademie Trier am 27. 11. 74, in dem sich Verf. mit der Problematik einer gesetzlichen Mietpreisbildung auseinandersetzte. Abschließend stellt er fest, daß das Ziel des Gesetzgebers, d. explosionsartigen Mietenanstieg zu stoppen, in vollem Umfang erreicht wurde und der Anstieg der Mieten mit 5,6Prozent im Jahre 1973 erstmals niedriger lag als der Anstieg der Lebenshaltungskosten.
Keywords: Wohnungsrecht; Miete; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Mietpreisbildung; Mietwesen; Wohnungswesen; Recht; Finanzen