Handbuch Vergaberecht. Gesamtdarstellung und Kommentierung zu Vergaben nach GWB, VgV, SektVO, VSVgV, KonzVgV, VOB/A, UVgO, VOL/A, VO(EG) 1370, SGB V, AEUV. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2017)
Gesamtdarstellungen des "klassischen" Vergaberechts leiden oftmals unter Redundanzen sowie Wiederholungen, die darauf zurückgehen, dass die gleichen zu kommentierenden Rechtsfragen mehr oder weniger identisch an unterschiedlichen Vorschriften (z.B. in GWB bzw. VgV oder SektVO ) festgemacht werden können/müssen. Wiederholungen lassen sich in einem nach Themenbereichen gegliederten Handbuch vermeiden. Dieses Handbuch orientiert sich daher chronologisch an den verschiedenen Phasen eines Vergabeverfahrens und den sich hieraus ergebenden Fragestellungen. Die in einem "Allgemeinen Teil" erläuterten Themen gelten daher gleichermaßen für Auftragsvergaben.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Konzession; Verkehr; Versorgung; Energie; Rechtsschutz; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht; Preisrecht; Kommentar