The vertical farm. Feeding the world in the 21st century. - Despommier, Dickson (Picador, 2011)
Vorgestellt wird die Zukunftsvision der städtischen Landwirtschaft in Hochhäusern zum Anbau von Nutzpflanzen bei geringem Flächenverbrauch (Vertikale Landwirtschaft): Basierend auf Kreislaufwirtschaft und Hydrokulturen unter Gewächshausbedingungen ist die Erzeugung pflanzlicher und tierischer Erzeugnisse im Ballungsgebiet der Städte in mehrstöckigen Gebäuden intendiert.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Landwirtschaftliche Fläche; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Großstadt; Hochbau; Hochhaus; Gewächshaus; Städtische Landwirtschaft; Vertikale Landwirtschaft; Ernährungssicherung