Einfluß des Klimas auf den Wohnungs- und Städtebau in Ariden Gebieten. - El-Banna, Sadek (My University, 1967)
Die Klimaelemente (Strahlung und Besonnung/Temperatur/Wind) und ihre Einflüsse auf die Stadt und das Wohnhaus - Die Entwicklung des Haus- und Städtebaus in den ariden Ländern und dessen Anpassung an die klimatischen Bedingungen - Folgerungen und Forderungen.
Keywords: Klimatologie; Stadtklima; Siedlungsstruktur; Wohnform; Klimaforschung; Wohnungswesen; Siedlungsgeschichte; Bauwesen; Geschichte