Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Euskirchen "Zülpicher Börde". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Basierend auf den Ergebnissen der sozialökonomischen Erhebung der Landwirtschaftskammer Rheinland 1977 stellt der Fachbeitrag die landwirtschaftlichen Verhältnisse und Zielsetzungen im Plangebiet dar. Besonderheiten des Planungsgebietes ergeben sich durch die Restseen nach Braunkohlenabbau sowie durch die im Bau befindliche Autobahn A 56. Da die Landwirtschaft sowohl was wirtschaftliche, als auch was landschaftsgestalterische Aspekte angeht, als gesund gilt, werden keine Reihenbepflanzungen oder Ackeraufforstungen empfohlen außer punktueller Begrünung in sehr freien Bereichen. bp/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Agrarstruktur; Viehhaltung; Bodennutzung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Kreisplanung; Fachplanung