Elektrofahrzeuge für die Städte von morgen. Interdisziplinärer Entwurf und Test im DesignStudio NRW. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2016)
Das Buch beschreibt die interdisziplinäre Entwicklung eines Elektrofahrzeuges unter besonderer Berücksichtigung von Kundenanforderungen und intermodaler urbaner Mobilitätmuster im Jahre 2030. Das Ergebnis der Zusammenarbeit von Betriebswirten, Psychologen, Designern, Stadtplanern und Ingenieuren ist der Designentwurf eines NRWCars 2030, das in einem Teststudio ("Car Clinic") mit möglichen Zielkunden der Elektromobilität getestet wurde. Ebenfalls gezeigt werden die Reaktionen auf eine Visualisierung der Stadtumgebung 2030, eine Fahrt in einem Fahrsimulator und ein 1:5-Modell des Fahrzeugentwurfs.
Keywords: Individualverkehr; Stadtverkehr; Autoverkehr; Personenkraftwagen; Elektroantrieb; Technologie; Zukunft; E-Mobilität