Wirtschafts- und Sozialentwicklung in Baden-Württemberg 2017/2018. - Bauer-Hailer, Ursula; Bremer, Patrick; Debes, Sebastian; Dreher, Christoph; Eggen, Bernd; Einwiller, Ruth; Gölz, Uwe; Gurka, Nicole; Kampffmeyer, Tatjana; Schmauz, Sabine; Nesensohn, Marcel (My University, 2017)
Zum Jahreswechsel 2017/2018 hat das Statistische Landesamt Baden-Württemberg ausgewählte Kennzahlen zur Entwicklung des Landes in dieser Broschüre zusammengefasst. Betrachtet wird ein breites Spektrum an Themen. Ein Schwerpunkt ist den wirtschaftlichen Perspektiven gewidmet, die im Kern auch eine Prognose des Wirtschaftswachstums für das Jahr 2018 enthalten. Dem schließen sich Ausführungen zu den Bereichen Produzierendes Gewerbe, Exporte, Handel, unternehmens- und haushaltsbezogene Dienstleistungen, Tourismus, Bildung, Bevölkerung, Einkommen und Soziales bis hin zur Umwelt an. Für den schnellen Überblick werden die zentralen Zahlen und Fakten eingangs in dem Abschnitt "Auf einen Blick" zusammengefasst. Jedem dieser Themenbereiche ist eine Doppelseite mit kurzen Texten und eingängigen Schaubildern gewidmet. Um die aktuellen Ergebnisse besser einordnen und bewerten zu können, finden sich bei den Darstellungen vielfach auch Strukturangaben und lange Reihen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Statistik; Wirtschaftswachstum; Sozialentwicklung; Standortentwicklung