Solarenergie in Sportvereinen. Strom und Wärme aus der Sonne. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Broschüre zeigt, welche Möglichkeiten Sportvereine in Rheinland-Pfalz nutzen können, ihre Vereinsheime nachhaltig mit Sonnenenergie zu versorgen, informiert über Funktionsweisen sowie technische und bauliche Voraussetzungen von Photovoltaik- und Solarthermie-Anlagen, gibt Hinweise zur Berechnung der Wirtschaftlichkeit, erläutert Finanzierungsmodelle und nennt Ansprechpartner und Fördermöglichkeiten.
Keywords: Energie; Sport; Sportanlage; Verein; Freizeit; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Energie; Energieeinsparung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Wirtschaftlichkeit; Solaranlage; Wärme; Heizung; Dach; Gebäude; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Lärm; Luftverunreinigung; Gerät; Ökologie; Organisation; Öffentlichkeitsarbeit; Sportverein; Solarthermie; Photovoltaik; Steuerrecht; Vereinsrecht; Energietechnik