Konzeptionen für einen umweltorientierten Wohnungs- und Städtebau. Berliner Beiträge zum Bundeswettbewerb 1986-1987, Bürger es geht um Deine Gemeinde - Innenentwicklung unserer Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Berliner Bezirke Wedding und Kreuzberg stellen in der Broschüre ihren Beitrag zum Bundeswettbewerb "Innenentwicklung unserer Städte und Gemeinden" 1986-1987 vor.Dabei ist Wedding zum einen neue Wege einer umweltorientierten Behandlung der gewerblich und industriell genutzten Flächen gegangen, die beispielhaft für die zukünftige Nutzung aller Gebäude durch neue Produktionsstätten, aber auch durch Wohnnutzung sein können, zum anderen wird die Panke und ihre Begrünung als gliederndes und verbindendes Element im Stadtbild gezeigt.Kreuzberg stellt eine Neubebauung mit integriertem Wasserkonzept und Pflanzenkläranlage sowie die ökologisch orientierte Sanierung eines Baublocks mit den einzelnen Maßnahmen vor. cp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Städtebau; Industriegebäude; Umnutzung; Restaurierung; Begründung; Ökologisches Bauen; Ökologie; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wettbewerb