State and local government roles in industrial innovation. - Peltz, Michael; Weiss, Marc A. (My University, 1985)
Staatliche und regionale Verwaltungen entwickeln in zunehmendem Umfang Programme zur Förderung und Unterstützung technischer Innovationen und High-Technology-Industrien. Die meisten dieser Programme beinhalten Angebote günstiger Standorte, Forschungsförderung, Hilfen bei Neugründungen von Unternehmen, Hilfen bei der Vermarktung neuer Produkte, finanzielle Unterstützung und Unterstützung im Bereich der Unternehmensführung. Viele dieser Programme sind neu und deshalb in ihren Erfolgsaussichten schwer abzuschätzen. Trotzdem können einige fundamentale Strategien formuliert werden, die zu einer positiven Bilanz beitragen. hez
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Förderungsprogramm; Förderungsmaßnahme; Staatliche Mittel; Wachstumsindustrie; Innovation; Wirtschaftsförderung; Technologieentwicklung; High-Tech