Verkehr. Probleme, Entwicklungstendenzen, Ziele; Verkehrskonzeption. Maßnahmen, Prioritäten. Stadtentwicklungsplan Wien. Verkehrskonzeption für Wien. Teile A., B. - Wuenschmann, Peter (My University, 1979)
Der Stadtentwicklungsplan für Wien hat den Charakter eines flexiblen, mittelfristigen, zielorientierten kommunal- und regionalpolitischen Handlungsprogramms. Er soll die Arbeit der Stadtverwaltung koordinieren und einen Rahmen für untergeordnete bezirkliche Planungen darstellen. Veröffentlicht wurden dazu zunächst Diskussionsgrundlagen. Diese beiden Teilbände enthalten Bestandsaufnahmen der Verkehrsprobleme, Aussagen zu den Entwicklungstendenzen des Verkehrs sowie Vorschläge zur Realisierung einer Verkehrskonzeption. Aus der Analyse der aktuellen Probleme des innerstädtischen Verkehrs in Wien werden Ziele für die künftige Verkehrsentwicklung abgeleitet. Die vorgeschlagenen Maßnahmen haben den Charakter einer Diskussionsvorlage für den weiteren Prozeß der Stadtentwicklungsplanung. mst/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Verkehrskonzept; Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Maßnahme; Investitionsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr