Studie zum Verkehr in der City von Berlin-West. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ausgehend von den bisher vorliegenden Neugestaltungsvorschlägen für die Berliner City wird ein integriertes Gesamtmodelll für den Cityverkehr aufgestellt.Zielsetzungen dabei sind die Verlagerung des Durchgangsverkehrs auf ein Umfahrungsnetz, die Verbesserung der Bedingungen für den öffentlichen Personennahverkehr, Schaffung von Freiräumen für den Fußgängerverkehr und von Grünbereichen.Zunächst wird ein Netzmodell des Verkehrsablaufs erstellt.Für den Straßenverkehr werden neun alternative Netzmodelle erstellt und Planungsempfehlungen gegeben.Weitere Empfehlungen gibt die Studie zu den Bereichen Öffentlicher Personennahverkehr, Fußgängerführung und Stadtgestaltung. gk/difu
Keywords: City; Stadtverkehr; Verkehr; Verkehrsplanung; Netzmodell