Trends und Perspektiven der Technologie- und Innovationsberatung. Praxisseminar zu Innovationsfragen im Handwerk v. 21.-23.5.1990 in Mertesdorf bei Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Mittelpunkt der Beiträge des Bandes stehen neben Fragen der Technologiebewertung Fragen der Informationsvermittlung und der Ausweitung der Technologie-Beratung im Handwerk. Erörtert werden insbesondere aktuelle Trends bei den Neuen Technologien, Produktinnovationen im Handwerk, Fragen der Effizienz des Informationsmanagements in der Beratung, der Aufbau einer Informations-Service-Agentur unter Einbeziehung einer Marktdatenbank sowie Überlegungen zu einem überregionalen Informations- und Datenbankdienst für Betriebsberatungsstellen der Handwerksorganisation. Weitere Themen sind Patente als wichtige Informationsquelle für das Handwerk, die supranationale Zusammenarbeit bei technologischen und innovatorischen Fragen innerhalb der EG sowie Konzepte zu Technologie-Transferstellen bei den Berufsbildungsstätten des Handwerks. wi/difu
Keywords: Handwerk; Neue Technologie; Technologietransfer; Innovationsberatung; Informationstechnologie; Patent; Handwerkskammer; Fallstudie; Produkt; Marktdaten