Reforming Local Government in Europe. Closing the Gap between Democracy and Efficiency. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2003)
Der Band enthält Beiträge über die Reform lokaler Verwaltung in ausgewählten europäischen Ländern, wobei Aspekte direkter Demokratie besonders interessieren, wenn gefragt wird, ob es einen Gegensatz zwischen der Effektivierung lokaler Politik und einer Erweiterung lokaler Demokratie gibt. Einzelne Länderbeiträge berichten über die Reformen, die seit Beginn der 1990 Jahre überall in Europa eingeleitet wurden, in den skandinavischen Staaten, im Vereinigten Königreich, in den Niederlanden, in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Frankreich, Italien, Spanien, Griechenland sowie in den mittel-osteuropäischen Länder Ungarn, Polen, Tschechische Republik sowie in den baltischen Staaten. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Gesellschaft; Politik; Regierung; Verwaltung; Demokratie; Reform; Subsidiarität