Investitionsentwicklung im internationalen Vergleich. Berichte und Analysen. - Aule, Olgred (My University, 1979)
Der Beitrag befasst sich mit der Frage, ob es sich bei dem Investitionseinbruch seit Anfang der 70er Jahre um ein auf die Bundesrepublik beschränktes Phänomen handelt oder ob in anderen Industrieländern ähnliche Rückschläge hingenommen werden mussten. Dabei zeigt sich, dass es in allen Industrieländern zu einem spürbaren Rückgang der Investitionsneigung kam. Eine Erholung der Investitionsquote der Bundesrepublik Deutschland und Japan ist sichtbar. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Investitionsentwicklung; Industrieland; Investitionseinbruch; Investitionsquote; Wirtschaftswachstum; Investitionsart; Vergleich