Besseres Umweltkonzept gefordert. Bei Gefahren für das ökologische Gleichgewicht soll auf Großprojekte verzichtet werden. - Westhoff, Justin (My University, 1982)
Kurzüberblick über die Situation im bundesdeutschen Umweltschutz mit einem Hinweis auf die Lage in USA und Beispielen aus der Bundesrepublik. Trotz eines Kabinettsbeschlusses aus dem Jahre 1975, vorsorgende Prüfungen der Umweltverträglichkeit einzuführen, zeigt dieses Prinzip bisher kaum praktische Wirkung. Mit Erwähnung der Initiativen der TU Berlin und der EG-Kommission von 1980. G
Keywords: Umweltpflege; Koordination; Initiative; Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltpolitik