L'amenagement du Territoire. (Raumordnung.) - Setiz, Frederic (My University, 1985)
Eine der bedeutendsten Konsequenzen der Verwaltungsreform für die Regionen und Departements ist die Dezentralisation des öffentlichen Schulwesens. Auch wenn das im wesentlichen nur die Sekundarschulen betrifft, werden ein wesentlicher Impuls auch für örtliche architektonische und städtebauliche Lösungen erwartet. Auch wenn das Universitätswesen weiterhin in der Verantwortung des Zentralstaats verbleibt, müssen die entsprechenden Vorhaben weitgehender als bisher mit den regionalen Gremien abgesprochen werden. Der Autor berichtet über das Programm zur Errichtung von Universitäts- und Institutsbauten im Rahmen des 9. Plans. (kr)
Keywords: Raumplanung; Regionalisierung; Verwaltungsreform; Dezentralisation; Region; Forschung und Ausbildung; Entwicklungsprogramm; Hochschulplanung; Departement; Wirtschaftsplan; Erziehungswesen; Regionalverwaltung; Universität; Großbauvorhaben; Raumordnung; Bildungswesen