Ausgeübte Erwerbstätigkeit von Müttern. Erwerbstätigkeit, Erwerbsumfang und Erwerbsvolumen 2010. Dossier. - Knittel, Tilmann; Henkel, Melanie; Poschmann, Katharina; Steiner, Michael (My University, 2012)
Immer mehr Mütter sind heute erwerbstätig. Seit 2006 steigt das Erwerbsvolumen der Mütter in Deutschland an, nachdem es zuvor rückläufig war. Seit 2007 ist besonders die Erwerbstätigkeit bei Müttern mit ein- und zweijährigen Kindern gestiegen und Mütter mit Kindern im Alter von über 12 Jahren arbeiten heute genauso häufig wie Frauen ohne Kinder. In dem Dossier wird die Müttererwerbstätigkeit bis zum aktuellen statistischen Rand dargestellt.
Keywords: Soziographie; Mutter; Berufsqualifikation; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Teilzeitarbeit; Bestandsaufnahme; Vergleichsuntersuchung; Arbeitszeit; Familienform; Soziodemographie