Teilentwicklungsprogramm Kindergärten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Gemäß dem Kindergartengesetz von Baden-Württemberg soll für alle Kinder einschließlich der ausländischen vom 4. bis zum 6. Lebensjahr ein Kindergartenplatz zur Verfügung gestellt werden. Eine Überprüfung der Situation 1975/76 in Heilbronn zeigt ein von diesen Ansätzen abweichendes Nachfrageverhalten. Um differenzierte Aussagen über die Versorgungslage in den einzelnen Stadtgebieten machen zu können, wurden die Einzugsbereiche der Kindergärten festgestellt. In diesen wurden durch Gegenüberstellung der Zahl der vorhandenen Kinder, der Kapazität der Kindergärten und der tatsächlich aufgenommenen Kinder unterschiedliche Quoten der Bedarfsdeckung ermittelt. Dementsprechend werden für die Einzugsbereiche differenzierte Entwicklungsmaßnahmen geplant und graphisch dargestellt.bp/difu
Keywords: Kindergartenprognose; Kindergartensituation; Infrastrukturplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sozialwesen