Kommunale Entwicklungsplanung. Ziele, Inhalte und Organisationsformen. Kolloquium 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Schrift enthält Kolloquiumsbeiträge zum Thema "Ziele, Inhalte, Grenzen kommunaler Entwicklungsplanung'' von Dieter Frick, Eberhard Kulenkampf (Inhalt und Bestimmungsfaktoren kommunaler Entwicklungsplanung am Beispiel Kiel), Hanns Adrian (Zum Verhältnis von städtebaulicher Planung und Stadtentwicklungsplanung), Peter Moelle (Grenzen autonomer kommunaler Entwicklungsplanung), zum Thema "Organisationsformen kommunaler Entwicklungsplanung'' von Joachim Jens Hesse, Peter Zwerweck (Beispiel Nürnberg-Plan), Jürgen Hotzan (Beispiel Bielefeld), Hans Petzholdt (Beispiel Trier), Nils Diederich (Beispiel Berlin), zum Thema "Grundlagen und Instrumente kommunaler Entwicklungsplanung'' von Christian Fahrenholtz, Ekkehard Lindemann (Grundlagenarbeit für die Entwicklungsplanung, Notwendigkeiten, Zwänge, Konflikte), Gerhard Boeddinghaus (Stadtentwicklungsforschung und -beratung) sowie Walter Bielenberg (Zur Problematik von Bundes- und Landeskompetenzen in der inhaltlichen Bestimmung und Festsetzung von Instrumenten der städtebaulichen Entwicklungsplanung im Bundesbaugesetz).
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalverfassung; Planung