Die neue VOB/A. - Reuber, Norbert (Werner, 2016)
Anders als die Bestimmungen zur EU-weiten Vergabe von Lieferungen und sonstigen, auch freiberuflichen Leistungen wurde das Regelwerk zur Vergabe von Bauleistungen im Anwendungsbereich der Richtlinie 2014/24/EU nach der Vergaberechtsreform von 2016 nicht in Vergabeverordnung (VgV) integriert - die VOB/A blieb im Großen und Ganzen erhalten. Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit hat die neue Vergabe- und Vertragsordnung für Bauleistungen, Teil A (VOB/A) UND Teil B (VOB/B) Ausgabe 2016 im Bundesanzeiger bekannt gemacht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; VOB/A; VOB/B; Bauauftrag; Bauleistung; Vergaberecht