Housing, care and service for the elderly. Local planning for increased employment. Le logement et l'encadrement des personnes agees. Un urbanisme local pour stimuler l'emploi. Wohnungsversorgung, Dienste und sonstige Angebote für ältere Menschen. Mehr Beschäftigung durch kommunale Planung. Papers and proceedings. International Congress. 26-30 may, 1986. Malmö/Sweden. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht über den Kongreß des IVWSR 1986 in Malmö/Schweden zentriert sich um zwei Hauptthemenbereiche: Lokale Planungsmaßnahmen für die Verbesserung der Beschäftigungssituation und Probleme der Unterbringung, Versorgung und sozialer Dienst für ältere Menschen. Neben den Vorträgen zu diesen Zentralthemen werden die Ergebnisse dreier Sonderarbeitsgruppen vorgestellt, die sich mit den Belangen von Frauen und deren Umsetzung in planerische Aktivitäten, einigen Aspekten urbaner Lebensqualität wie Verbrechensprävention und Einsatz von Farbe in der Architektur nach psychologischen Gesichtspunkten sowie der Auswirkungen der Ansiedlung von High-Tech-Industrien auf die regionale Entwicklung befassen. Fallbeispiele aus zahlreichen Ländern ergänzen die Hauptreferate. jp/difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnungsversorgung; Kommunalplanung; Arbeitsmarktpolitik; Frau; Farbe; Kriminalität; Regionalpolitik; Industrie; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Sozialwesen; Bebauung; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung