Finanzpolitik im Dilemma. - Matthöfer, Hans von; Stoltenberg, Gerhard; Noelling, Wilhelm (My University, 1980)
Hohe Staatsverschuldung und Steuerentlastungsprogramme einerseits und zusätzliche internationale Hilfsprogramme sowie Verteidigungsausgaben andererseits bilden zusammen mit dem Streit um die Verteilung der Umsatzsteuer einen schier unauflösbar erscheinenden Knoten für die Finanzpolitik. Aus der Sicht dreier Finanzminister werden Vorschläge zur Lösung dieses Dilemmas gemacht. hb
Keywords: Politik; Finanzen; Finanzpolitik; Staatsverschuldung; Steuerentlastung; Entlastungsmöglichkeit; Finanzplanung; Finanzierung