Wasserrecycling rechnet sich. - Gehlert, Gunther; Wienands, Hubert (Springer-VDI-Verl., 2006)
Um Ver- und Entsorgungskosten zu sparen, ist es möglich, dass in industriellen Kläranlagen vorgereinigte Abwasser mit geringen zusätzlichen Investitionen wieder in Prozesswasser zu verwandeln. Der Beitrag zeigt Beispiele für erfolgreiches End-of-Pipe-Wasserrecycling aus der Papierindustrie, der Altölaufbereitung sowie aus Wäschereien. difu
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Abwasser; Abwasserreinigung; Papierindustrie; Altöl; Schadstoff; Abwasseranlage; Abwasserbehandlung; Wassernutzung; Wasserrecycling; Wäscherei