Über Verbundgrenzen hinweg mobil mit Handy-Ticket fanta5. Die Umsetzung einer verbundübergreifenden Lösung im Handy-Ticket Deutschland für ganz Südbaden. - (:unkn) unknown (Alba, 2012)
Fünf südbadische Verbünde (so genannte "fanta5"-Verbünde) haben gemeinsam mit der Deutschen Bahn ein weiteres Kooperationsprojekt gestartet: das HandyTicket fanta5. Das vom Land Baden-Württemberg geförderte Projekt ist Teil des Handy-Tickets Deutschland und ermöglicht auf Basis einer fakultativen Einbindung von Verbundtarifen die Abbildung der Reisekette von Tür zu Tür auch über die Verbundgrenzen hinweg. Der Artikel beleuchtet die tariflichen und systemischen Grundlagen dieses Projektes.

The five transport association networks in the south-west of Baden-Württemberg (Germany) (so called "fanta5") have started another cooperation venture: HandyTicket fanta5. The project is promoted by the State of Baden-Württemberg and takes part in Handy-Ticket Deutschland, a nationwide mobile phone ticket offer in Germany. HandyTicket fanta5 based upon the optional integration of transport associations rates to reproduce complete travel chains in the whole area of fanta5. The article approaches the basics of this project.
Mobility beyond frontiers of transport associations by using handyticket fanta5.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Management; Kooperation; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Mobiltelefon; Interoperabilität