Fachkräfte für Entwicklungsländer. Das Reintegrationsprogramm des Deutschen Instituts für tropische und subtropische Landwirtschaft in Witzenhausen. - Grueneisen, Karl-Guenther; Riebel, Franz Hermann; Tillack, Detlef (My University, 1982)
Das "Programm zur entwicklungspolitischen Förderung der Rückkehr und beruflichen Eingliederung von Hochschulabsolventen aus Entwicklungsländern in ihre Heimatländer" (Reintegrationsprogramm) dient im wesentlichen Absolventen der verschiedenen Studiengänge der Landwirtschaft, des Gartenbaus, der Haushalts- und Ernährungswissenschaften, der Kulturtechnik, der Veterinärmedizin. Das Programm gliedert sich in die Bereiche Beratung und Einzelhilfen, allgemeine Reintegrationsseminare, spezielle Studienkurse, internationale Zusammenarbeit. bm
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Berufsausbildung; Reintegration; Entwicklungspolitik; Fachkraft; Hochschulabsolvent; Entwicklungsland