Gesellschaft, Jugend und Jugendwohlfahrt im Wandel der Zeit. - Rosenmayer, Leopold; Spiel, Walter; Kumer, Annemarie; Friedlmayer, Stefanie; Neubauer, Werner (My University, 1989)
Die Autoren behandeln die Problematik des Sozialverhaltens Jugendlicher, die Stellung Jugendlicher in der gesellschaftlichen Entwicklung sowie des Verhältnisses der Generationen zueinander. Durch Zusammenarbeit von Wissenschaft und Praxis wird versucht, Erfahrungen der Vergangenheit auszuwerten und Entwicklungslinien für die Zukunft aufzuzeigen. Die Familienpolitik und die Jugendwohlfahrt der Stadt Wien werden ausführlich erläutert und mit statistischen Angaben über die Bevölkerungsentwicklung sowie die Entwicklung im sozialen Bereich untersetzt. isa/difu
Keywords: Jugendlicher; Jugendforschung; Jugendfürsorge; Jugendhilfe; Familienpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten