Sponsoring. Systematische Planung und integrativer Einsatz. 3. Aufl. - Bruhn, Manfred (Gabler, 1998)
Sponsoring dringt in immer neue Anwendungsbereiche vor und entwickelt sich für viele Unternehmen zu einem wichtigen Bestandteil der Unternehmenskommunikation. Um die gewünschten kommunikativen Wirkungen bei den Zielgruppen zu erreichen, ist ein Sponsoringengagement genauso zu planen wie die Mediawerbung. Das Buch gibt aus Sicht der Unternehmen einen Einblick in das Sponsoring als Kommunikationsmedium. Grundlage eines effektiven und effizienten Einsatzes von Sponsoring ist die Erarbeitung einer Sponsoringkonzeption. Schwerpunkte werden bei den Einsatzmöglichkeiten und Wirkungspotenzialen des Sponsoring gesetzt. Das Vorgehen bei der konzeptionellen Einbindung in die Unternehmenskommunikation wird beleuchtet. difu
Keywords: Finanzwesen; Vertragsrecht; Planung; Steuerrecht; Unternehmen; Sport; Kultur; Sozialwesen; Entwicklungstendenz; Zukunft; Perspektive; Sponsoring