Krakow - Anforderungen an die künftige Stadtgestalt. Probleme der Stadtplanung. - Seibert, Krystian (My University, 1980)
Der erwartete Bevölkerungsanstieg Krakows(Krakau) auf ca. 950.000 Einwohner bis zum Jahre 1990 erfordert ein Stadtentwicklungsprogramm, das die historische Stadtentwicklung, die urbane Ausdehnung und die Umgestaltung der bestehenden Strukturen Krakaus berücksichtigt. Zahlreiche Varianten führten zu einem funktionalen Struktur- und Raumentwicklungsmodell, das für Krakau eine bandartige Entwicklung auf den Weichselterrassen in nördlicher und südlicher Richtung vorsieht. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadterweiterung; Bevölkerungswachstum; Wirtschaftsentwicklung; Planungsmethode; Stadtstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungsprogramm