Baden-Württemberg. Vielfalt und Stärke der Regionen. - (:unkn) unknown (DRW-Verl., 2002)
Die Stärke des vor 50 Jahren gegründeten Landes Baden-Württemberg besteht in der Vielfalt seiner Regionen. Es waren ja nicht nur die alten Länder Baden, Württemberg und die Hohenzollerischen Lande Preußens, die sich zukunftsweisend hier zusammenfanden. Hinter ihnen stand vielmehr eine Fülle ehemals selbstständiger territorialer Einheiten, die über Jahrhunderte hinweg für die dort ansässigen Menschen die eigentliche Heimat waren. Im Bewusstsein sind sie es vielfach bis heute geblieben. Es lag also nahe, zum Landesjubiläum Baden-Württemberg von seinen Regionen her darzustellen, weil sie Traditionsräume sind, die das Land prägen und in denen sich die Menschen wieder erkennen. difu
Keywords: Landesgeschichte; Geographie; Statistik; Tradition