Agrarstrukturelle Vorplanung Neustadt, Landkreis Marburg-Biedenkopf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Stadt Neustadt (Hessen) befindet sich im Osten des Kreises Marburg-Biedenkopf, gehört dem Regierungsbezirk Gießen an und hat eine Fläche von 5642 ha. Unter agrarstruktureller Sicht werden die natürlichen Grundlagen dieses Gebiets behandelt, wie z. B. Böden, Klima; die Vorgaben gemäß vorliegender Planungen; das einzige zur Zeit noch relevante Großprojekt, die geplante Autobahn A 49. Anschließend werden Entwicklungsmaßnahmen bezüglich Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Wasserwirtschaft, Städtebau und Dorfentwicklung, Naturschutz und Landschaftspflege, Freizeit und Erholung im Detail beschrieben. Die nachfolgende Tabelle enthält eine Zusammenfassung der Entwicklungsaussagen und Einstufung der Maßnahmen nach ihrer Dringlichkeit. vka/difu
Keywords: Agrarstruktur; Planungsmaßnahme; Entwicklungsmaßnahme; Dorfentwicklung; Naturschutz; Landschaftspflege; Freizeit; Erholung; Wasserwirtschaft; Forstwirtschaft; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor