Ausbildungsversorgung in der Problemregion Duisburg. Aufbau und Erprobung eines regionalen Berufsbildungs-Informationssystems. - Stender, Jörg (My University, 1989)
Trotz der globalen Entspannungstendenzen am Ausbildungsstellenmarkt gibt es in der Bundesrepublik Deutschland mehr denn je krasse regionale Unterschiede bei der Versorgung mit Ausbildungsplätzen. Der bildungspolitische Anspruch auf Gleichheit der Bildungschancen wird damit unterlaufen. Die vorliegende Studie rekonstruiert am Beispiel Duisburgs und unter Anwendung neuer Analyseverfahren die strukturelle Entwicklung einer besonders stark belasteten Problemregion. difu
Keywords: Ausbildung; Bestandsaufnahme; Weiterbildung; Informationssystem; Szenario; Untersuchung; Input-Output-Analyse; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung