Standort Guide Bodensee - interaktive Plattform für die Vierländerregion Bodensee. - Leupold, Thorsten; Schnaidt, Carolin (Springer Gabler, 2020)
Der Standort Guide Bodensee ist eine innovative Onlineplattform, die Standorte und Business-Areale in einer 360-Grad-Ansicht erleben lässt. So werden Standortanfragen für Unternehmensansiedlungen und Firmenerweiterungen direkt und in Echtzeit erlebbar, wodurch ein vollumfänglicher Überblick über die Ansiedlungsmöglichkeiten in der Vierländerregion Bodensee gegeben wird. Es wird zunächst kurz das Interreg-Projekt Alpinespace „SmartVillages“, in dessen Rahmen der Standort Guide Bodensee realisiert wird, sowie die Bodensee Standort Marketing GmbH vorgestellt, die das Projekt umsetzt. Im Hauptteil wird dann ausführlich der Standort Guide Bodensee erläutert.
Keywords: Standortsuche; Wirtschaftsraum; Unternehmensansiedlung; Interreg; Rahmenbedingungen; Regionale Wirtschaftspolitik; Marketingkonzept; Ansiedlungspolitik; Interaktion; Plattform