Investitionspolitik in Österreich. - Aiginger, Karl (My University, 1980)
Untersuchung des österreichischen Systems der Investitionsförderung hinsichtlich seiner Wirksamkeit in konjunktureller und struktureller Hinsicht. Die staatliche Investitionsförderung basiert im wesentlichen auf der Begünstigung der Fremdfinanzierung und der steuerlichen Investitionsförderung. Darueber hinaus gibt es verschiedene Formen der Haftungsübernahme durch den Bund sowohl für Investitions- als auch Exportvorhaben. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Investitionspolitik; Investitionsförderung; Förderungssystem; Strukturpolitik