Regionalentwicklung und Raumordnung in Ländern der Dritten Welt. Möglichkeiten und Grenzen des Transfers von wissenschaftlichen Erkenntnissen, Methoden und planerischen Erfahrungen. Ergebnisse eines Symposiums der Akademie am 23. und 24. 1. 1980 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Probleme der Stadtentwicklung, Regionalplanung und Raumordnung sind nicht länger eine Domäne der Industriestaaten; die wirtschaftliche Entwicklung in den Staaten der "Dritten Welt" verlangt auch dort eine Steuerung des räumlichen Entwicklungsprozesses. Das Heft - Ergebnisbericht eines Symposions - untersucht dazu den Stellenwert der technischen Zusammenarbeit in diesen Bereichen und analysiert die verschiedenen Transfermöglichkeiten (Wissens- und Methodentransfer, Transfer von Planungserfahrungen) in die Länder der "Dritten Welt" und beleuchtet die Problematik des Rücktransfers. sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Wissenstransfer; Urbanisierung; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Raumordnung