Messung von Formaldehyd in der Raumluft. Zusammenstellung der praktizierten Meßverfahren. - Schlueter, Gert (My University, 1985)
Für Formaldehyd in der Luft von Innenräumen ist ein Grenzwert von O,1 ppm (0,12mg/cbm) vorgeschlagen worden. Zur Überwachung der Formaldehyd-Konzentrationen gibt es mehrere Messmethoden; auch Prüfröhrchen sind geeignet. Mit einem neuentwickelten Prüfröhrchen-Meßsystem lassen sich Konzentrationen von 0,04 bis 2,5 ppm Formaldehyd erfassen. Messungen in Innenräumen sollten aber sorgfältig geplant werden. Auch Prüfröhrchen gehören nur in die Hand des sachkundigen Anwenders. (-z-)
Keywords: Formaldehyd; Innenraum; Raumluft; Schadstoff; Messung; Verfahren; Analyse; Umweltbelastung