Wirtschaftsstandort Deutschland mit Zukunft. Erfordernisse einer aktiven und zielorientierten Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (Gabler, 1994)
Worin liegen die Probleme der Wirtschaftsförderung in Deutschland? Reicht es aus, Fördergebiete und -regionen festzulegen, Förderprogramme zu beschließen und immer neue Fördermittel bereitzustellen? Kommt es nicht vielmehr darauf an, mit konkreten Maßnahmen die grundlegenden Voraussetzungen für die Entwicklung neuer Wirtschaftsstrukturen sowie für die Ansiedlung neuer Unternehmen und Branchen zu schaffen und in einem möglichst günstigen Umfeld zu entwickeln? 48 Autoren aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft äußern sich zu den vielfältigen Aspekten einer dynamischen Wirtschaftsförderung in deutschen Ländern und Regionen. Sie schreiben über Standortfragen, Standortmarketing und über viele andere Erfordernisse der innovativen Förderung von Unternehmensansiedlungen. difu
Keywords: Standort; Unternehmen; Industrieansiedlung; Marketing; Markt; Wirtschaftsförderung; Stadtumland; Wettbewerb; Marketing; Kommunalpolitik; Industrie; Wirtschaftsstandort; Standortmarketing; Stadtmarketing